Мы расположены по адресу

Юр. адрес и адрес для отправки корреспонденции:

- 660098, г. Красноярск, ул. Алексеева, д. 23, кв. 39


Фактический адрес:

- г. Красноярск, ул. Авиаторов, д. 38, оф. 250

- г. Норильск, р-он Оганер, ул. Озерная, д. 3, пом. 35

- г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 26А, оф. 17

Показать на карте
Телефон компании
+7(391) 250‒17‒11, +7(3919) 41-12-12
Ёмкости для жидкостей

Наша компания поставляет стальные горизонтальные и вертикальные ёмкости, бывшие в употреблении (БУ).

Предлагаемые ёмкости прошли необходимую проверку на соответствие всем заявленным характеристикам, поэтому покупателю гарантирован длительный срок службы рассматриваемых изделий.

В нашей компании представлен широкий выбор объёма емкостей: 3м.куб., 5, 7, 10, 15, 20, 25, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90, 100, 120, 125, 150,….м.куб.

Почему выгодно покупать БУ ёмкости для воды

В число основных преимуществ покупки БУ ёмкости для воды входит доступная стоимость, которая на порядок ниже цен на новые ёмкости, изготовленные на заказ. Этот фактор зачастую играет ключевую роль при выборе подходящего продукта.

Ёмкости, реализуемые нами, находятся в отличном состоянии и не требуют никаких предварительных работ по реконструкции.

Ёмкости проходят предпродажную проверку методами неразрушающего контроля.

Образцы некоторых ёмкостей представлены на фото ниже.

 



Этапы и виды контроля состояния и качества

Для резервуаров каждого типа применяют свою нормативную методику контроля качества. Общим для всех изделий и конструкций такого рода является первый этап проверок – контроль качества и параметров при изготовлении. Результатом такого контроля является объект, соответствующий стандартам и пригодный к эксплуатации. Этот начальный этап контроля осуществляется силами изготовителя и контролирующих органов.

В зависимости от режима и особенностей эксплуатации таких объектов их пользователи устанавливают порядок текущего контроля качества. Эти работы могут осуществляться силами изготовителя, контролирующих органов, их может выполнить компетентная лаборатория неразрушающего контроля на условиях подряда.

Вот основные этапы и разновидности такого контроля:
  • Проверка геометрии
  • Оценка состояния крепёжных и опорных узлов и конструкций
  • Оценка качества и параметров металла, обнаружение коррозии и механических повреждений
  • Контроль состояния сварных швов – основного вида соединений деталей резервуаров в единое целое
  • Оценка герметичности

Для резервуаров и ёмкостей применяют те формы контроля качества, которые предусмотрены ГОСТ и другими стандартами, ими же задан регламент проверок. По необходимости могут быть применены и другие методы и способы.

Задачи оценки качества просты – подтвердить исправность ёмкости и её пригодность к эксплуатации. Контроль качества необходим не только во исполнение требований безопасной эксплуатации, но и после ремонта, при изменении режима использования, по истечении срока службы, определённого производителем. Особенного внимания требуют старые и даже старинные конструкции и установки, многие из которых сделаны из расчёта неограниченно длительной эксплуатации.

Инструментальный неразрушающий контроль

Проверка состояния резервуара или ёмкости осуществляется неразрушающими методами, гарантирующими отсутствие каких-либо повреждений или изменений конструкции. При необходимости может быть выполнен забор образцов материала проверяемого объекта для лабораторного исследования. Возникающие при этом повреждения конструкции носят минимальный характер, а эти операции выполняются таким образом, чтобы исходное качество было легко восстановлено.

Вот несколько наиболее распространённые методы неразрушающего контроля:

  • Контроль радиационной аппаратурой
  • Ультразвуковой контроль
  • Магнитная дефектоскопия и различные электромагнитные технологии
  • Капиллярные методы дефектоскопии

Любой контроль качества включает необходимые измерения, выполняемые традиционным, оптическим, лазерным и ультразвуковым инструментом. При необходимости применяют видеоконтроль, видеозапись и фотофиксацию, используется инфракрасная (тепловизионная) техника, а также - эндоскопия.

Основные направления оценки качества ориентированы на контроль металла (стали), из которого изготовлен резервуар и на проверку состояния сварных швов. В старых конструкциях проверяют заклёпочные соединения. Проверке подлежит крепёж на резьбовых элементах.

Металл проверяют на цельность и однородность, отсутствие следов повреждений, деформаций, рихтовки, коррозии, контролируется толщина и другие геометрические параметры. Современные тонкостенные ёмкости разработаны таким образом, что листовой металл их корпусов работает только на сопротивление растягивающим усилиям – в этом же направлении ведётся и оценка их состояния. Сварные швы, болтовые или заклёпочные соединения резервуаров проверяют на сохранность, отсутствие коррозии, качество исполнения.

Кроме проверки металла и узлов соединений, от которых зависит прочность и надёжность всей конструкции, выполняют контроль герметичности, без обеспечения которой резервуары за редким исключением к эксплуатации не допускаются.

Результаты оценки качества фиксируются и документируются. Эти результаты принимают за одну из основ решений о продлении срока эксплуатации, о ремонте или изменении режима работы ёмкости или бункера, силоса или цистерн.

Аккуратная и ответственная эксплуатация, своевременный контроль состояние и грамотное обслуживание позволят использовать ёмкость или резервуар значительно дольше срока, установленного производителем.