Мы расположены по адресу

Юр. адрес и адрес для отправки корреспонденции:

- 660098, г. Красноярск, ул. Алексеева, д. 23, кв. 39


Фактический адрес:

- г. Красноярск, ул. Авиаторов, д. 38, оф. 250

- г. Норильск, р-он Оганер, ул. Озерная, д. 3, пом. 35

- г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 26А, оф. 17

Показать на карте
Телефон компании
+7(391) 250‒17‒11, +7(3919) 41-12-12

Наша компания сотрудничает с районными и краевым судом Красноярского края по проведению судебных строительно-технических экспертиз.

Судебная строительная экспертиза проводится на основании постановления (определения) следователя или суда с целью установления данных, характеризующих процесс проектирования и последующей эксплуатации зданий, организации проведения ремонтных работ на объектах строительства, в том числе нарушение правил безопасности при проведении строительной и ремонтной деятельности.

Судом, на основании ходатайства юристов одной из сторон, или следователем на этапе досудебного расследования уголовного дела, выбирается эксперт или экспертная компания с обозначением вопросов экспертизы, сроками ее проведения, стоимостью и составом экспертов.

На основании результатов экспертизы выдается заключение в письменной форме с оценкой результатов исследований и выводами по вопросам анализа и их обоснованием.

Проведение судебной строительно-технической экспертизы регламентируется следующими документами:

  1. Федеральный Закон №73 «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ»;
  2. Гражданско-процессуальным кодексом;
  3. Административно-процессуальным кодексом;
  4. Уголовно-процессуальным кодексом;
  5. Градостроительным кодексом;
  6. Кодексом об Административных правонарушениях.

Также в рамках проведения строительно-технических экспертиз специалисты руководствуются:

  1. Федеральный Закон №123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»;
  2. Федеральный Закон №184 «О техническом регулировании»;
  3. Строительными нормами и правилами (СНиП), сводами правил.

Строительно-техническая экспертиза, это один из самых сложных видов исследований, требующий от исполнителя высокого уровня научной, технической и практической подготовки. Данная судебная экспертиза назначается при рассмотрении в суде арбитражных, гражданских и уголовных дел. При этом возникает потребность в специальных знаниях в области проектирования, возведения, эксплуатации, реконструкции (ремонте), демонтаже зданий, строений и сооружений. Заключение специалиста – строительного эксперта зачастую играет решающую роль при судебных разбирательствах. Как правило, оно необходимо в следующих случаях: расследование и судебное разбирательство уголовных дел о несчастных случаях, авариях и разрушениях в строительстве; установление причин и величины материального ущерба, нанесенного жилым зданиям, квартирам вследствие ненадлежащего ведения строительства или эксплуатации инженерных систем; определение видов, объема, качества и стоимости выполненных строительных работ, возводимых и эксплуатируемых зданий, строений и сооружений; установление соответствия характеристик требованиям специальных норм и правил, регламентирующих процессы проектирования, возведения, эксплуатации, реконструкции (ремонта), демонтажа строительных объектов; расследование дел об административных правонарушениях, связанных с установлением правильности и правомерности строительства, эксплуатации строительных объектов; рассмотрение споров, вытекающих из договоров строительного подряда; разрешение споров о праве собственности на недвижимость.

Задачей судебно-строительной экспертной деятельности является оказание содействия судам, судьям, органам дознания, лицам, производящим дознание, следователям в установлении обстоятельств, подлежащих доказыванию по конкретному делу, посредством разрешения вопросов, требующих специальных знаний.

При производстве судебной строительной экспертизы эксперт независим, он не может находиться в какой-либо зависимости от органа или лица, назначивших судебную экспертизу, сторон и других лиц, заинтересованных в исходе дела. Эксперт дает заключение, основываясь на результатах проведенных исследований в соответствии со своими специальными знаниями.

Не допускается воздействие на строительно-технического эксперта со стороны судов, судей, органов дознания, лиц, производящих дознание, следователей и прокуроров, а также иных государственных органов, организаций, объединений и отдельных лиц в целях получения заключения в пользу кого-либо из участников процесса или в интересах других лиц.

Стройэксперт

Судэксперт